Mai sentito parlare dei benefici dell’olio di avocado? Davvero una ‘formula magica’ per il tuo benessere: si ottiene attraverso la spremitura a freddo del frutto e, naturalmente, il suo primo utilizzo, come puoi immaginare è in cucina. Quello puro si riconosce dal colore verde scuro e dalla consistenza leggermente viscosa. Ma, come sempre, in commercio esiste anche la versione raffinata con una colorazione più chiara ad indicare l’impoverimento di nutrienti. L’olio di avocado può essere utilizzato nelle preparazioni dei dolci per sostituire il burro, con l’effetto di ottenere pietanze decisamente più leggere, mentre la polpa del frutto può essere tagliata a cubetti e aggiunta alle insalate o frullata con un bicchiere di brodo di verdure per un’ottima zuppa.

Tutti i benefici dell’avocado

L’olio di avocado puro è ricchissimo di vitamine, acidi Omega 3, lecitina, antiossidanti, potassio e proteine: sostanze indispensabili per la tua salute. Estratto direttamente dalla polpa del frutto, mediante un procedimento che permette di lasciarne intatte le qualità organolettiche e tutte le proprietà nutrizionali, l’olio di avocado sulla pelle si rivela un ottimo idratante, un eccellente antiossidante e un fenomenale rigenerante, proprio grazie alla presenza delle vitamine A, B1, B2, D ed E e all’acido pantotenico.